Hauptschule Peiting

Die Hauptschule Peiting wird voraussichtlich im September 2011 zur Mittelschule ernannt werden.

Wir möchten dieses erfreuliche Ereignis zum Anlass nehmen, uns gemeinsam mit Ihnen, Gedanken über einen neuen Schulnamen für die künftige Mittelschule in Peiting zu machen.

Der Marktgemeinderat hat in seiner Sitzung am 03.05.2011 hierzu beschlossen, die Peitinger Bevölkerung in die Namenssuche einzubinden und um mögliche Vorschläge zu bitten.

Ein passender Schulname steigert die Identifikation der Jugendlichen mit der Schule und soll insbesondere im täglichen Sprachgebrauch Verwendung finden. Für die Bildung des Schulnamens gibt es vielfältige Möglichkeiten bzw. Anknüpfungspunkte, z. B. nach historischen, bekannten & verdienten Persönlichkeiten des Marktes oder sonstigen Begriffen, die im engen Zusammenhang mit dem Markt Peiting stehen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns Ihren Vorschlag, eventuell mit einer kurzen Begründung, bis 17.06.2011 mitteilen würden.

Unter allen Einsendungen verlosen wir eine Jahreskarte für das gemeindliche Wellenfreibad. Sofern Sie an der Verlosung teilnehmen möchten, geben Sie bitte Ihren Namen und Anschrift an.

Sie können uns Ihre Idee entweder per Email (rathaus@peiting.de) oder schriftlich (Markt Peiting, Geschäftsleitung, Hauptplatz 2, 86971 Peiting) zukommen lassen.

Wir bedanken uns bereits im voraus für Ihre Unterstützung und freuen uns auf Ihre kreative Ideen!

Markt Peiting

Asam