Festsetzung und Entrichtung der Hundesteuer
für das Kalenderjahr 2018

Vorbehaltlich der Entscheidung des Marktgemeinderates bezüglich einer Änderung der Hundesteuer und der Erteilung anderslautender schriftlicher Hundesteuerbescheide 2018 wird hiermit

die Hundesteuer für das Kalenderjahr 2018
in gleicher Höhe wie im Vorjahr festgesetzt.

Für die Steuerschuldner treten mit dem heutigen Tag die gleichen Rechtswirkungen ein, wie wenn ihnen heute ein schriftlicher Steuerbescheid 2018 zugegangen wäre. Dies bedeutet, dass Steuerschuldner, die für 2018 keinen Hundesteuerbescheid erhalten, in diesem Jahr die gleiche Hundesteuer wie im Vorjahr zu entrichten haben.

Die Hundesteuer für 2018 wird mit den in den zuletzt erteilten Hundesteuerbescheiden festgesetzten Jahresbetrag jeweils fällig am

1. März 2018.

Gegen die Festsetzung kann innerhalb eines Monats nach ihrer Bekanntgabe entweder Widerspruch beim Markt Peiting, Hauptplatz 2, 86971 Peiting oder unmittelbar Klage beim Bayerischen Verwaltungsgericht in München, Bayerstr. 30, 80335 München, jeweils schriftlich oder zur Niederschrift erhoben werden. Die vollständige Rechtsbehelfsbelehrung ist dem der Festsetzung zugrunde liegenden Hundesteuerbescheid bzw. der Veröffentlichung dieser Bekanntmachung unter ww.peiting.de zu entnehmen.

Peiting, den 7. Dezember 2017

gez.
Asam

Rechtsbehelfsbelehrung
Gegen diese Bekanntmachung kann innerhalb eines Monats nach ihrer Bekanntgabe entweder Widerspruch eingelegt (siehe 1.) oder unmittelbar Klage erhoben (siehe 2.) werden.

1. Wenn Widerspruch eingelegt wird:
Der Widerspruch ist schriftlich oder zur Niederschrift beim Markt Peiting, Hauptplatz 2, 86971 Peiting einzulegen. Er kann auch elektronisch mit einer qualifizierten elektronischen Signatur nach dem Signaturgesetz versehen unter der Adresse poststelle@peiting.bayern.de eingelegt werden. Sollte über den Widerspruch ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht entschieden werden, so kann Klage bei dem Bayerischen Verwaltungsgericht in München, Bayerstraße 30, 80335 München, schriftlich oder zur Niederschrift des Urkundsbeamten der Geschäftsstelle dieses Gerichts erhoben werden. Die Klage kann nicht vor Ablauf von drei Monaten seit der Einlegung des Widerspruchs erhoben werden, außer wenn wegen besonderer Umstände des Falles eine kürzere Frist geboten ist. Die Klage muss den Kläger, den Beklagten Markt Peiting und den Gegenstand des Klagebegehrens bezeichnen und soll einen bestimmten Antrag enthalten. Die zur Begründung dienenden Tatsachen und Beweismittel sollen angegeben, der angefochtene Bescheid soll in Urschrift oder in Abschrift beigefügt werden. Der Klage und allen Schriftsätzen sollen Abschriften für die übrigen Beteiligten beigefügt werden.

2. Wenn unmittelbar Klage erhoben wird:
Die Klage ist bei dem Bayerischen Verwaltungsgericht in München, Bayerstraße 30, 80335 München, schriftlich oder zur Niederschrift des Urkundsbeamten der Geschäftsstelle dieses Gerichts zu erheben. Die Klage muss den Kläger, den Beklagten Markt Peiting und den Gegenstand des Klagebegehrens bezeichnen und soll einen bestimmten Antrag enthalten. Die zur Begründung dienenden Tatsachen und Beweismittel sollen angegeben, der angefochtene Bescheid soll in Urschrift oder in Abschrift beigefügt werden. Der Klage und allen Schriftsätzen sollen Abschriften für die übrigen Beteiligten beigefügt werden.